«Ку! Кин-дза-дза» скоро на экранах.

Мы еще хотим играть с пингвинами из Мадагаскара , а нам представляют уже новую мультипликационную картину. В Доме кино в Москве состоялась премьера анимационного фильма режиссера Георгия Данелия «Ку! Кин-дза-дза». Работа над мультиком, оказывается, длилась восемь лет. Экраны России увидят мультфильм 11 апреля. 
Фильм не является ремейком или продолжением известной ленты 1986 года. Это своя мультипликационная история. Рассчитан мультик как на взрослую, так и на детскую аудиторию. Основа мультика - это мотивы повести Данелии и Резо Габриадзе.
В мультфильме события разворачиваются в XXI веке. В картине показаны современные явления: компьютеры, мобильные телефоны. Главные герои молодые ребята - всемирно известный музыкант Владимир и диджей-новичок Толик. Они встречают босого незнакомца на улице Москвы. По его воли герои отправляются на неведомую планету. В неизвестном мире жители делятся на категории, а обычные спички имеют высочайшую ценность. Людей, кстати, там встречают и провожают зависимо от цвета штанов. 
Сам Данелия рассказал, что давно мечтал и планировал создать мультик. Именно американцы обратились к нему десять лет назад, предложив переснять известный «Кин-дза-дза». Данелия признался, что сначала долго думал над этим, но не решился снимать без Яковлева и Леонова, то есть Би и Уэфа и. Когда свои опасения он озвучил американцам, те предложили сделать главных героев мультипликационными. Позже последовал вопрос о следующих героях. Так вся лента в руках режиссера превратилась в мультипликационный фильм. 
Роли в мультике озвучили: Толик - Иван Цехмистренко, Чижов - Николай Губенко, Би, Кыр - Алексей Колган, Уэф - Андрей Леонов, Абрадокс - Александр Адабашьян, Ромашка, Диоген - Георгий Данелия, Карусельщик - Игорь Кваша.