Красноярский край провел детский фестиваль кинематографии

Красноярский край провел детский фестиваль кинематографииЧетыре дня назад в городе Боготол завершил свою работу детский кинофестиваль имени Виктора Тригубова, который ежегодно собирает работы лучших юных кинематографистов со всей России.

Первый раз данное мероприятие было организовано в 2009 году, и с тех пор это стало доброй традицией в городе, которая из года в год привлекала к себе все больше внимания со стороны киношной общественности. Кстати, если вас интересую вопросы духовного здоровья, отношений и семьи, то посетите страницу http://milsoul.ru/nemnogo-o-vazhnom/smirenie-tvorchestvo-borba, где вы сможете узнать больше о смирении, творчестве и борьбе. В 2014 году этот фестиваль получил статус краевого мероприятия, а в 2015 году фестиваль начал принимать у себя участников и из других городов.

На этот раз работа кинофестиваля проводилась сразу по нескольким секциям, среди которых были секция анимационного кино, в которой рассказывалось о монтаже и производстве анимационных фильмов, секция операторского направления, которая демонстрировала юным талантам секреты непростой работы видеооператоров, а также секции видеорежиссуры и монтажа. Среди самых прогрессивных работ кинофестиваля были проекты, представляющие Красноярский край, как и положено хозяевам фестиваля, а так же работы из Москвы, Кемерово и Питера.

Среди почетных гостей праздника кино в Боготол приехала народная артистка России, лауреат нескольких престижных премий в области кинематографии и киноиндустрии, таких как премия «Кинотавр» и премия «Золотой феникс», Татьяна Догивала, которая принимала участие в торжественной церемонии открытия фестиваля.

В рамках проведения данного мероприятия юные кинематографисты приняли участие во многих мастер-классах, которые проводили настоящие профессионалы своего дела, а так же участники имели возможность принять участие во встречах с известными актерами кино и театра, на которых публичные люди делились опытом работы на сцене и в создании фильмов. Подобные встречи очень важны на подобных праздниках кино. Они помогают подрастающему поколению научиться правильно общаться и выбирать верное направления своего развития, а так же помогают развитию культурного потенциала у молодежи.