Данила Козловский рассказал о своей роли в фильме «Матильда»

Данила Козловский рассказал о своей роли в фильме «Матильда»Несколько дней назад один из наиболее модных и востребованных актеров российского кинематографа Данила Козловский рассказал в прямом эфире своим поклонникам о пробе на одну из главных ролей в скандальной киноленте Алексея Учителя «Матильда».

Прямой эфир был организован популярной у нас в стране социальной сетью и проводился в режиме онлайн. Во время работы интернет-моста любой желающий мог пообщаться с Данилой и задать ему свой вопрос. Одним из вопросов, заданных во время интернет-моста, был «любит ли актер во время выходного дня смотреть мультфильмы?», на что Данила отвитил – «я очень люблю мультипликацию, но предпочитаю смотреть исключительно лучшие мультфильмы в режиме онлайн».

Во время интервью Данила Козловский рассказал своим поклонникам о том, что изначально он пробовался на роль императора Николая II, но в последствии актер осознал, что он не совместим с этой ролью и ему будет безумно сложно полностью вжиться в образ императора, а следовательно он не сможет передать раскрыть его образ и передать задумку режиссера. После того, как Данила сообщил об этом Учителю, ему предложили исполнить роль офицера Воронцова, на которую Козловский с радостью согласился, так как темперамент военнослужащего более близок ему и его натуре.

Стоит отметить, что кинолента Алексея Учителя «Матильда» отметилась после премьерного показа своей неоднозначностью – зрители и кинокритики разделились на два лагеря. Первый – сочли возможным и, даже, необходимым запускать в широкий прокат эту киноленту, а второй – противники фильма, придерживающиеся мнения, что картина «Матильда» оскорбляет чувства верующих и, поэтому, этот фильм необходимо запретить для проката во всех странах. Такое противоречивое впечатление кинофильм оставил в связи с тем, что в нем рассказывается о внебрачной связи будущего императора Николая II, который достаточно давно был причислен к лику Святых в православной церкви, с прекрасной балериной того времени Матильды Кшесинской.

Одним из противников новой работы Алексея Учителя является действующий депутат Государственной Думы РФ – Наталья Поклонская. Поклонскую полностью поддерживают все активисты Русской православной церкви, которые просят власти запретить прокат киноленты «Матильда».