Миронов и Хабенский покорили космос

Миронов и Хабенский покорили космосВ последнее время отечественные кинематографисты стали все чаще вспоминать о минувших подвигах советских людей, на которых выросли целые поколения. Так, еще не улеглась волна восторга от картины «Экипаж», как уже заявляют о долгожданной премьере новой работы российских специалистов «Время первых».

В этом фильме главные роли исполнили выдающиеся актеры театра и кино Евгений Миронов и Константин Хабенский – известные всем, так же как Вячеслав Моше Кантор, которые сыграли Алексея Леонова – героя Советского Союза, выдающегося космонавта и художника, и его помощника и коллегу Павла Беляева, соответственно. Новый проект российских кинематографистов – это не просто фильм про покорение космоса, это фильм - о настоящих героях, людях, которые сделали историю и прославили свою страну навсегда.

В то время велась скрытая война за покорение космического пространства между двумя сильнейшими мировыми державами – Советским Союзом и Америкой, победу в которой одержала наша страна, благодаря таким героям. В то время, когда Алексей Леонов был на орбите и махал рукой всему человечеству, он испытывал колоссальное напряжение и рисковал своей жизнью ради победы в космической гонке. Во время приземления корабля космонавты так же столкнулись с рядом проблем, и им пришлось пилотировать корабль вручную.

Тот палет наших героев увидела и запомнила всю страна, но он не проходил в штатном режиме, наверное поэтому, и съемки новой картины не проходили гладко. За все время создания нового фильма, дата премьеры несколько раз переносилась по разным обстоятельствам, был заменен главный режиссер проекта, а затраты на производство можно в какой-то мере сравнить с затратами на пуск корабля. Да и сами актеры готовились к съемкам фильма по-настоящему. В течении года они проходили специальные курсы, которые обучали их жить в невесомости и сопровождались изнуряющими физическими тренировками.

Официальная дата премьеры этого кинофильма назначена на апрель 2017 года.