Короткометражка из Франции победила на кинофестивале Эмира Кустурицы

Короткометражка из Франции победила на кинофестивале Эмира КустурицыНовый французский короткометражный художественный кинофильм под названием «Морская звезда» (оригинальное название «Stella Maris») от итальянского кинематографиста Джакомо Аббрццезе был признан самым лучшим на международном кинофестивале «Кустендорф» в Сербии. Об этом сообщается на интернет-сайте фестиваля. Вдохновителем и организатором данного кинофестиваля, который традиционного проходит в горах у границы Сербии с Боснией и Герцеговиной, является именитый сербский кинематографист Эмир Кустурица.

Фестиваль в текущем 2015г., ставший уже 8-ым по счету, продолжался в период 21-26-ое января. В общей сложности за призы боролись 17 кинофильмов. Работа Джакомо Аббрццезе, повествующая об эпизоде из жизни заброшенной итальянской деревушки, получила главный приз фестиваля «Золотое яйцо». 2-ой приз, «Серебряное яйцо», был присужден Марко Сопичу за кинофильм «Сумка». «Бронзовое яйцо» получила кинокартина под заголовком «Китовая долина» от исландского режиссера Гудмундура Арнар Гудмундссона.

Принимающий участие в основной конкурсной программе российский кинофильм «У нас проблема» от режиссера Лены Цодыковской призов не получил. Специальный приз жюри, возглавляемого французским продюсером и киноактрисой Клоди Оссар, вручен был египетскому режиссеру Омару Эль Зохаири за его короткометражный фильм под оригинальным названием «Последствия открытия общественного туалета на 375-ом километре». Кинофестиваль, который проходит в этнической деревне «Дрвенград», построенной полностью на средства Эмира Кустурицы, за фестивальные дни посетили российские кинематографисты Андрей Кончаловский и Никита Михалков, которые провели мастер-классы.

Вам нужно Изготовление голосовых сообщений. ? Смотрите на сайте dasound.net, там у вас есть возможность заказать их по доступной цене, получив при этом высокое качество продукта.