Константин Лопушанский и фильм "Роль"

Прекрасное действие этой картины разворачивается в стране России примерно в начале 20-х годов. Сам главный герой в исполнении знаменитого Максима Суханова - это актер, решивший так сказать прожить, а точнее "сыграть" просто настоящую чужую жизнь. 
Известный же российский режиссер сам Константин Лопушанский недавно представил в понедельник новую черно-белую замечательную картину "Роль", кстати, участвующую в этом основном конкурсе самого 35-го Московского прекрасного международного кинофестиваля.
Действие этой картины происходит еще в начале 20-х годов прошлого XX века, когда очень успешный актер просто находит историю о своем красном командире самом Плотникове, который и принимал участие во всех массовых расстрелах. Этого актера поражает его сходство с Плотниковым, и он вдруг решает сыграть всю его жизнь, словно совершенно новую роль. Симпсоны 25 сезон  хотя и не представлены на русском кинофестивале, но тоже заслуживают вашего внимания. 
"Основа этой картины - настоящий литературный образ именно того времени, очень удачно найденный самим Павлом Финном. И в самом этом образе Плотникова - то ли настоящий красный командир, то ли обычный человек из самого что ни на есть дореволюционного прошлого, то ли это даже прототип самого писателя Платонова....
После тех "Гадких лебедей" у меня совсем недавно была такая мысль снять один фильм об актере, который решил сыграть роль совершенно другого реального человека. И так вот и сложилось, что эти обе идеи вдруг сошлись", - рассказал сам Лопушанский.