Фестиваль уличного кино прощается со своими конкурсантами

Фестиваль уличного кино прощается со своими конкурсантамиКажется, что вот только несколько дней назад открыл свои для конкурсантов III Международный фестиваль уличного кино, и вот, уже приходит время прощаться. Торжественные мероприятия по случаю закрытия этого праздника уличного кинематографа будут проходить в музее-заповеднике Царицыно в последних числах августа.

В официальной части мероприятия будут организованы специальные кинопоказы легендарных короткометражек, которые появились на свет благодаря усердию и старанию российских специалистов. На празднике будет организован гастрономический праздник, на котором зрители смогут попробовать кухни различных стран. Для любителей лекционных занятий будут проведены разнообразные чтения, на которых будет рассказана история кино и этапы его развития. А под конец вечера небо над Царицыно озарится великолепным салютом, который запланировали организаторы.

За время работы фестиваль успел посетить более 65 стран и 300-т городов, в которых показы проводились прямо под открытым небом. Фильмы демонстрировались в парках, на площадях, аллеях, лодочных станциях и набережных, а несколько раз показы устраивались даже на крышах многоэтажных зданий.

Этот фестиваля первый раз был проведен в 2012 году. У его истоков стоят две крупнейшие компании Свердловска – местная киностудия и один из самых авторитетных перевозчиков нашей страны – авиакомпания UTair. Фестиваль уличного кино является совершенно не коммерческим проектом, а даже наоборот. В нем может принять участие любой желающий, представивший свой проект, а голосование носит исключительно народный характер. Голосование осуществляется посредством световой передачи своего мнения, а именно – если короткометражный фильм понравился, то вверх поднимается фонарик, мобильный телефон или обычная зажигалка, которые своим светом дают понять профессиональному жюри, что данная работа одобрена публикой. И так, чем больше световых маяков, тем выше признание у публики.

Кстати, тут вы можете найти прекрасную шубу по доступной цене. Это будет отличный подарок для любимой, который согреет ее холодной зимой, а летом будет просто радовать глаз. Компания Мегамех реализует меховые изделия, как оптом, так и врозницу.