Пермский театр встречает музыкальную комедию Счастливый конец

Пермский театр встречает музыкальную комедию Счастливый конецВ предпоследний день уходящего года жители Перми смогут насладиться музыкальной постановкой Курта Вайля на либретто Д. Лейни стихи Б. Брехта.

Музыкальное представление будет выполнено в полусценической вариации, а оформление сцены будет походить на Чикаго 20-ых годов прошлого века.

По сообщению официального представителя пресс-службы Академического театра оперы и балета города Пермь, те зрители, которые посетят эту музыкальную комедию в костюмах стиля «чарльстон», «ревущих 20-х» и буржуазных 30-х годов будут поощрены приятными сюрпризами и подарками от администрации культурного заведения и ее партнеров.

Постановка «Happy End» выполнена в жанре юмористического мюзикла, где продемонстрировано противостояние преступного мира Чикаго 20-ых годов и Армии спасения. Мюзикл «Счастливый конец» в своем существе весьма уникальная постановка. Зрителям Перми, а также гостям города, которым для выбора места ночевки гораздо выгоднее воспользоваться суточным съемом квартир, например на ресурсе ночуем.ру, предстоит увидеть симбиоз музыкальной метафоры и литературной дидактики, смешение салонного стиля и серьезных музыкальных композиций, разбавленное городским фольклорным жанром.

Вечер в Пермском академическом театре оперы и балета будет насыщен исполнением арий и эстрадных песен (зонгов), и все это будет исполняться на немецком языке с русскими титрами. Шедевр Вайля и Брехта будут исполнять солисты оперы и артисты хора «music Aeterna», а так же оркестр под патронажем великолепного Теодора Курентзиса.

По официальному заявлению пресс-службы театра, те зрители, которые купят билеты на это представление, смогут посетить лекцию «Счастливый конец», начало которой должно состояться в тот же вечер перед самым началом мюзикла. Для посещения этого познавательного и интересного мероприятия необходимо будет придти за один час до начала представления и, по заранее приобретенным билетам, пройти в лекторий. Ведущей на этой лекции будет профессиональный музыковед Анна Фефелова.