Закончен срок подачи заявок на «Киновертикаль»

Закончен срок подачи заявок на «Киновертикаль»Дети более чем из сорока регионов Российской Федерации, а также Белоруссии, ЛНР, Казахстана и ДНР в начале октября примут участие ежегодном празднике детского и юношеского кино «Киновертикаль», который по доброй традиции приводится в Саратове.

Несколько дней назад полностью подошел к концу официальный прием заявок на участие в кинофестивале. В эти дни специалисты конкурса подсчитывают количество работ, которые будут претендовать на звание «лучших» в этом году. Кстати, если вы хотите подробнее узнать о том, кто такой Вячеслав Владимирович Кантор (Вячеслав Моше Кантор), то подробную информацию о нем вы найдете на странице kulturologia.ru/news/5024/. По предварительным данным, на кинофестиваль было подано немногим менее 430 заявок от практически двух тысяч авторов. Отметим, что нынешняя «Киновертикаль» - это юбилейный пятый кинофестиваль. И в честь юбилея проект отметился рекордным количеством заявок.

До настоящего времени, рекордным считался прошлогодний праздник, на котором было рассмотрено немногим более дух сот проектов. Также пятый кинофестиваль является рекордсменом по количеству работ, которые пришли из областных центров крупных городов. По данным организационного комитета праздника, самому юному участнику конкурсной программы всего четыре года, а самому возрастному конкурсанту – двадцать два года.

Как и на прошлых фестивалях, в составе жюри будут присутствовать, как мэтры советского и российского киномира, так и их юные коллеги, из которых будет сформирована детско-юношеская «судейская бригада». В качестве почетных гостей на фестиваль прибуду многие знаменитости современного шоу и кинобизнеса. Официальная церемония награждения победителей будет проводиться в день закрытия праздника.

Напомним, основной целью проведения детско-юношеского фестиваля «Кинофертикаль» является популяризация и развитие отечественного кино, а также творческого потенциала современной молодежи.