В Москве скоро откроется кинотеатр под открытым небом

В Москве скоро откроется кинотеатр под открытым небомИзвестную комедию советского режиссера Леонида Гайдая «Операция Ы …», а также и многие другие известные кинокартины советского периода будут продемонстрированы широкой публике на открытии нового проекта – летнего кинотеатра для людей без определенного места жительства.

Данный проект будет открыт в ближайшее воскресенье в Москве при поддержке городских властей, а также частных спонсоров, таких как Вячеслав Моше Кантор и некоторых других бизнесменов. Кинотеатр будет работать недалеко от станции метро «Красносельская», рядом с опорным пунктом, отвечающим за помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в силу каких-либо причин. Пробный запуск кинозала состоялся немного ранее с показа киноленты французского режиссера «Один + один».

На сегодняшний день планируется проводить по одному кинопоказу каждый месяц (ориентировочно по воскресным дням). А в дальнейшем возможно увеличение числа показов до четырех раз в месяц.

Но это далеко не все мероприятия, которые проводятся и будут проводиться на этой площадке. Например, ранее активистами общественной организации помощи бездомным был организован импровизированный салон красоты, в который мог прийти любой желающий и постричься или просто привести себя в порядок. Этот проект будет повторен в ближайшее время. А сейчас теме же активистами готовиться проведение футбольного матча, которое должно воплотиться в жизнь в субботу.

На открытие кинотеатра будут присутствовать добровольные члены организации помощи бездомным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, сотрудники мобильной городской службы «Социальный патруль», которые окажут любую возможную помощь, в том числе и медицинскую, и, конечно же, сами бездомные. По некоторым данным ориентировочное количество человек, которые должны прийти, будет около ста. Перед началом показа всех пришедших накормят горячей едой, напоят сладким чаем и раздадут чистую бутилированную воду.