Что будет на «Кинотавре»

Что будет на «Кинотавре»Недавно произошло знаменательное событие в жизни российского киносообщества – огласили программу фестиваля «Кинотавр», ожидающегося в Сочи с первого по второе воскресенье июня. Уже известно, что в 26-м сезоне фестиваля будет четырнадцать полнометражных лент, из них четыре претендуют на главный приз. Это работы Василия Сигарева, Алексея Федорченко, Александра Котта и Ивана Вырыпаева. Первоначально же была подана восемьдесят одна заявка.
Кандидаты на победу совсем разные по содержанию. Так, В. Сигарев со своей «Страной Оз» выступает в жанре новогодней комедии. Александр Котт (кстати, прошлогодний победитель) представляет психологическую киноработу «Инсайт».

Алексей Федорченко выдвинул на конкурс ретро - драму «Ангелы революции», которая не так уж и премьерна – дебют еще проходил на фестивале кино в Риме в 2014 г. А «Спасение» Вырыпаева повествует о путешествии монахини в горы Тибета.

За остальные места на фестивале, кроме первого, будут бороться «Находка» от В. Демента, «Пионеры - герои» Кудряшовой, «Гость» режиссера Дениса Родимина, «Тряпичный союз» М. Местецкого, «14+» А.Зайцева. Кудряшова, Зайцев и Манжеева ранее отвозили свои ленты на юбилейное Берлинале, прочие произведения демонстрируются впервые.

Примечательна экранизация произведения Рубиной «Синдром петрушки», специальные показы картин Петра Буслова (фильм «Родина»), Б.Бакурадзе («Брат Дэян») и Левана Габриадзе («Убрать из друзей»). Стартует «Кинотавр» с внеконкурсной демонстрации новой ленты Говорухина под названием «Конец прекрасной эпохи» (в которой прослеживаются мотивы довлатовской прозы). Финал также будет сопровождаться внеконкурсной кинолентой режиссёра Олега Асадулина, представляющего премьеру драмы «Зелёная карета».

Кстати, если вы работаете в лаборатории, то вам абсолютно точно не обойтись без такого атрибута, как аналитические весы, которые снабжены стеклянными дверцами для предотвращения воздействия на взвешиваемое вещество потоков воздуха. Весы такого типа производят только лучшие фирмы с мировым именем. Более подробную информацию вы можете получить на странице balance.su.