В ВДНХ открылся новый киносезон

В ВДНХ открылся новый киносезонУже с первых чисел июня посетители ВДНХ смогут получить удовольствие от просмотра старых и всеми любимых музыкальны кинокартин, которые будут демонстрироваться в рамках проекта «Любимые фильмы – любимые песни». И действительно, песни из фильмов в России любимы так, как больше нигде в мире: только у нас они в таких количествах выходят за рамки собственных произведений и живут совершенно отдельно от них долгие десятилетия. Подчеркнуть это решило руководство ВДНХ не в одиночку, а совместно с Государственным центральным музеем кино, а также при поддержке «Мосфильма» и Госфильмофонда Российской Федерации. Именно оттуда были доставлены плёнки с фильмами. Именно плёнки – ведь демонстрироваться картины будут при помощи кинопередвижки старого образца, без каких-либо цифровых и прочих современных технологий. Это позволит зрителям лучше погрузиться в аутентичную атмосферу старого кино.

В числе фильмов, которые будут показаны в Москве на протяжение длящегося почти всё лето сезона – и «Звезда пленительного счастья», и «Свадьба в Малиновке», и «Волга-Волга», и «Земля Санникова», и многое другое. Объединяют все эти фильмы три вещи: они сняты в советскую эпоху, в них звучат песни и их любят практически все, кому их довелось посмотреть.

Между тем, именно текущий год объявлен президентом Годом российского кино, и именно сейчас самое время вспомнить всё то, чему учили наши старые фильмы и на чём выросло то поколение, которое сейчас определяет ход истории. Ведь если бы кто-нибудь из нынешних политиков, бизнесменов или актёров не увидел в молодости того или иного фильма – его жизнь могла бы сложиться совсем иначе, а вместе с ней и жизнь нашей страны. И это лишний повод сходить на показы старого музыкального кино – тем более, что, кроме пользы, такой поход принесёт ещё и массу удовольствия.

Кстати, если вы собираетесь в путешествие по Украине, России или Европе, то задумайтесь о своем трансфере. Наилучшее предложение по билетам вы найдете на ресурсе express.kr.ua. А при заказе билета онлайн вам полагается еще и скидка.