Кирилл Серебрянников планирует снять картину о группе «Кино»

Кирилл Серебрянников планирует снять картину о группе «Кино»Сегодня стало известно о том, что талантливый отечественный режиссер Кирилл Серебренников планирует приступить к съемкам своего нового проекта под названием «Лето» уже в конце лета текущего года.

Новый проект художественного руководителя «Гоголь-центра» будет посвящен раннему творчеству легендарного музыкального рок-коллектива «Кино», лидером которого был Виктор Цой. Кстати, если вам необходим инструктор по вождению акпп, то посетите ресурс superinstructor.ru. По словам режиссера театра и кино Кирилла Серебренникова, эта кинолента будет рассказывать зрителям не только о личности легендарного музыканта Виктора Цоя, но и о его коллективе, а также о лете 1983 года – отрезок времени, когда перестройка еще не началась и к выпуску готовилась самая первая пластинка легендарной группы. По словам Серебренникова, этот проект будет не байопиком жизни музыканта – эту возможность он оставляет другим режиссерам, а в своем проекте он будет описывать именно временной промежуток, одну из ключевых ролей в котором сыграл именно Виктор Цой.

В своей беседе с журналистами Кирилл Серебрянников отметил, что его картина «Лета» будет веселой и легкой историей о любви и жизни совсем молодых людей, которые посвятили жизнь такому направлению в музыке, как рок-н-ролл. По словам режиссера, история, которая легла в сюжет картины «Лето», очень романтичная и пронзительная, она покажет зрителям любовь людей не только друг к другу, но и к делу всей их жизни – музыке. Как признался сам режиссер, он считает, что полной свободы не может быть без искренней и чистой любви между людьми. В его картине молодые люди ощущали именну ту полною свободу, которая давала им любовь, хотя им и пришлось жить в период «железного занавеса».

По предварительной информации, картина «Лето» появится на больших экранах залов кино в следующем году.