Прославленный корейский режиссер Ким Ки Дук посетил Москву

Прославленный корейский режиссер Ким Ки Дук посетил МосквуОбласканный критиками и вызвавший фурор на последнем Венецианском фестивале корейский кинорежиссер посетил Россию. В Москву Ким Ки Дук приехал для того, чтобы продемонстрировать свою последнюю работу “Пьета”, удостоенную Золотого льва на кинофестивале в Венеции, в рамках фестиваля “2morrow/Завтра”. Помимо “Пьеты” один из самых награждаемых режиссеров Кореи представит ретроспективу своих прошлых работ.

Напомним, что сюжет “Пьеты” строится вокруг сборщика долгов Кан До. Кан До довольно жесток и не гнушается разных методов при выбивании долгов из тех, кто их не выплачивает. Зачастую он попросту калечит бедных, а потом забирает страховые выплаты. По стечению обстоятельств он однажды приходит к женщине, намереваясь забрать у нее долг. Женщина начинает утверждать, что она его мать и просить прощения за то, что когда-то в детстве она его бросила. Поначалу Кан До грубо повел себя с ней, однако постепенно начинает испытывать привязанность к своей матери.

По признанию самого Ким Ки Дука сцены насилия, которыми пронизана “Пьета” были необходимыми для того, чтобы картина получилась полной, рассматривающей проблему семейных ценностей и материальных благ со всех сторон.

Прославленный режиссер также провел мастер-класс в Москве, на котором поведал о том, как снимать хорошее кино. Этот мастер класс могли посетить все желающие. На мастер классе присутствовали многие начинающие режиссеры из России и стран СНГ и люди, которые знакомы с его творчеством.  Кстати уже сейчас можно заказать билет со скидкой по купонам на сайте http://icoupons.ru/ino/buyincoins-com/

По его словам три составляющих хорошего фильма – это время, люди и пространство. Даже наличие образования в сфере кино не столь важно, главное – окружающая людей природа. Также во время проведения мастер-класса Ким Ки Дук неожиданно для всех запел. Он исполнил отрывок из песни “Ариран”, чье название послужило и названием одной из прошлых его работ. В конце мастер-класса Ким Ки Дук сорвал аплодисменты зала.

Следует отметить, что Москва приняла режиссера с распростертыми объятиями, поскольку в столице огромное количество поклонников его творчества.