Хью Джекман хотел бы, чтобы Чаппи помогал ему воспитывать детей

Хью Джекман хотел бы, чтобы Чаппи помогал ему воспитывать детей Известный голливудские киноактеры Дев Патель, Сигурни Уивер и Хью Джекман, сравнительно недавно представили в российской столице новый полнометражный художественный кинофильм под названием «Робот по имени Чаппи» от кинематографиста Нила Бломкампа.

На специальной пресс-конференции артисты рассказали журналистам, почему в робота Чаппи так легко влюбиться, почему важно каждый день принимать душ и каких роботов они бы хотели иметь у себя дома. Действие новой кинокартины разворачивается в недалеком будущем. От настоящего это будущее отличается только тем, что в полиции работают роботы. Производством этих самых роботов занимается корпорация «Tetra Vaal». Чаппи является 1-ым роботом полицейским, который способен чувствовать и мыслить. Таким его сделал создатель Диан, основной страстью которого является разработка искусственного разума. Однако наивный робот попадает в руки бандитов, и они его используют в своих плохих целях. Единственным кандидатом на роль Диана стал актер Дев Патель.

В частности, по этому поводу актер рассказал следующее: «Лично для меня это было чрезвычайно эмоциональное путешествие. Моего героя постоянно бьют, и физически, и ментально. Наш кинофильм поднимает чрезвычайно серьезный вопрос: что именно нас делает людьми?». Сигурни Уивер продолжила: «Герой Дева Пателя передает роботу важнейшее послание: будь тем, кем ты хочешь быть, а также делай то, что ты хочешь делать». Главного противника Диана, который выступает против идеи искусственного интеллекта, сыграл актер Хтю Джекман. Он говорит: «Я очень хотел поработать с Нилом, и если бы меня пригласили сыграть другую роль, я бы и ее исполнил. Мой герой верит в то, чем он занимается. Он считает, что создавать разумных существ может лишь Бог. И он прав по-своему. К примеру, Стивен Хокинг и Билл Гейтс придерживаются точно такой же точки зрения».