В прокат вышел первый художественный фильм о Марине Цветаевой

фильм о Марине ЦветаевойВ кинотеатрах вышла историко-биографическая игровая картина «Зеркало». В фильме режиссёр Марина Мигунова представила трагическую судьбу талантливой поэтессы Марины Цветаевой. В главной роли снялась актриса Виктория Исакова, известная по картинам «Братья Карамазовы», «Остров», и многосерийному фильму «Оттепель».

В центре событий – отношения поэтессы с Сергеем Эфроном. Их роман, их первые встречи в Коктебеле  и до того времени пока Марина не получила «страшное» известие о гибели мужа. Режиссёр фильма сделала попытку изобразить всю «тяжесть» между человеческими линиями жизни, их чувства, эмоции и страсть в невыносимо сложные военные годы, постоянная нищета и тяга к жизни. Возможно, когда-нибудь подобные фильмы не будут уступать по популярности американскому сериалу «Зачарованные » (Charmed)

У киноленты довольно таки интересная композиция: картина состоит из двух новелл, которые посвящены определённому жизненному пути поэтессы, - показывают эмиграцию в Париже и Праге, возвращение в Россию. От чрезмерного использования текстов творчества Цветаевой, авторы картины отказались, ведь жизнь Марины и так «превратилась» в сплошные её стихи.

Если сравнивать по нынешним меркам, то работа над картиной «Зеркало» велась довольно таки долго: Марина Мигунова отдала фильму целых шесть лет своей жизни. Лента была номинирована на самые,которые только могуть быть престижные кинопремии Российской Федерации такие как «Золотой орёл» и «Нику». 

Но статистика показывает, что зрители оставляют больше положительных комментариев после просмотра картина «Зеркало».
Перед выходом фильма в прокат было однозначно решено устроить премьеру картины в  Доме-музее Марины Цветаевой, который находиться в Борисоглебовском переулке.

Образ талантливой Марины Цветаевой уже был использован в кинематографе, но картина «Зеркало» стала самой первой полнометражной лентой.