Для Хабенского сын важнее

Известный актер театра и кино Константин Хабенский решил заняться своим сыном Иваном и благотворительностью, пожертвовав карьерой. 
По последним данным, герой «Ночного дозора» наконец-то решил жить полноценной семьей со своим пятилетним сыном Иваном. До недавнего времени маленький Ваня жил вместе с бабушкой в Америке. Такое решение было принято актером в декабре 2008 года после смерти его жены.
Ради того, чтобы большинство свободного времени посвятить сыну, Константину пришлось разгрузить свой рабочий график. В результате в работе остался только один проект - спектакль в Московском художественном театре имени А.П. Чехова «Трехгрошовая опера». В нем актер исполняет главную роль, ради которой отказался от съемок в кино. 
Константин Хабенский мог бы заняться и другой деятельностью, например, открыть свой бизнес и продавать ткани оптом Кемерово . Вместо этого актер продолжает заниматься благотворительностью. Точнее он занимается помощью детям, у которых обнаружено тяжелое заболевание головного мозга. После смерти жены в честь ее памяти актер открыл свой благотворительный фонд в 2009 году. Благодаря стараниям Константина Хабенского уже спасены жизни многих детей с диагнозом опухоль головного мозга. Среди них трехлетняя девочка из Запорожья, десятилетний мальчика из Энергодара и одиннадцатилетний Влад. Актер и после помощи часто навещает спасенных им детей.
Одной из последних акций фонда стало массовое катание на коньках на Масленицу, прошедшее в столичном парке имени Горького. Целых 30 процентов от вырученных денег направилось на помощь больным детям. Ради такого дела Хабенский впервые за много лет встал на коньки. К нему присоединились и другие именитые звезды, такие как Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Слуцкая, Алексей Кравченко и др.