Хабенский сыграет известного диктора

Пока заводы нефтегазового оборудования изготавливают Клапан 19с47нж , российский кинематограф трудится над новым телевизионным фильмом, который будет посвящен легендарному диктору Советского Союза - Юрию Левитану. Телевизионный фильм будет состоять из восьми серий. Главную роль диктора удостоили актеру Константину Хабенскому. Сейчас же идет полным ходом работа над сценарием ленты, которая получила рабочее название «Левитан». Выход кинофильма на экраны планируется на будущий 2014 год.
Юрий Левитан же в свое время, а именно в 1934 году, прославился тем, что зачитывал доклад Сталина, который открывал XVII съезд ВКП(б). во время Великой Отечественной Войны Юрий читал по радио сводки Совинформбюро, а также сталинские распоряжения и приказы. Юрий Левитан был и тем человеком, который объявил на весь Советский Союз в мае 1945-го года о Победе. Умер же знаменитый диктор в 1983 году.
Его роль в новом фильме получил Константин Хабенский, который является народным артистом Российской Федерации, а также актером МХТ имени Чехова. Хабенский прославился ролями в таких кинолентах, как: «Богиня: как я полюбила» режиссера Ринаты Литвиновой, «Хрусталев, машину!», который снял Алексей Герман, а также «Статский советник» режиссера Никиты Михалкова.
Большую популярность Хабенскому принесла работа в телесериале под названием «Адмиралъ». В нем актер исполнил роль Александра Колчака. А фильм режиссера Александра Велединского с Константином Хабенским в главной роли - «Географ глобус пропил», в этом году завоевал титул триумфатора на фестивале «Кинотавр».