Хабенский нашел свой контрабас

Хабенский нашел свой контрабасОдин из сложнейших театральных жанров выбрал себе Константин Хабенский. Он сыграет на сцене  МХТ имени Чехова  моноспектакль под названием «Контрабас». Тем не менее, не смотря на то, что это сложный жанр, все актеры мечтали сыграть  его. В тот момент исполнится мечта актера остаться одному на сцене, и, все внимание зрителя окажется приковано к нему, все будут им восторгаться. 1 марта 2014 года состоялась премьера этого моноспектакля. В интернете можно отыскать все о любимых актерах.

Константин Хабенский признан одним из сильнейших актеров  Российской сцены. «Контрабас» по пьесе Зюскина он хотел сыграть еще несколько лет назад и, вот сейчас у него появилась такая возможность,  за которую он и ухватился. Постановщиком этого моноспектакля стал молодой режиссер Глеб Черепанов,  он учился у самого Валерия Фокина. Хабенский сыграет  контрабасиста, который рассказывает сам о себе, о любви к контрабасу и одновременно ненависти к нему. Спектакль не показывает  веселую жизнь человека, а наоборот, всю трудность через которую он прошел.

Неразделенная любовь к музыке, профессии, к женщине. Хабенский настолько эмоционально его сыграл, что зритель даже задумался сам о своей жизни. Герой  Константина Хабенского  человек одинокий, грустный клоун, как он его назвал. Контрабас, на котором он играл, заменил ему в жизни все, он не расставался со своим инструментом ни на минуту. Герой Хабенского мечтал играть на скрипке, но пришлось всю свою жизнь посвятить контрабасу, даже дома он играл и, звуки не проницали никуда за пределами комнаты, потому что стены были увешаны матрацами.

Актер говорит – что жизнь спектакля только началась, по ходу  он будет корректировать  постановку, видя какую реакцию этот спектакль производит на зрителей. Мечтает, чтобы   каждого  зрителя сидящего в зале  тронуть до глубины души, и приложит максимум усилий для воплощения мечты в реальность.