Как создавался фильм Легенда 17

Около года назад на телеэкраны страны вышел фильм «Легенда № 17». Как создавался проект, об этом расскажет основатель картины Николай Лебедев.

На вопрос: «Как режиссёр решился на такой серьёзный и тяжёлый проект?»

Николай отвечает: « На самом деле, я не задумывался над этим. Для меня было в первую очередь важно найти именно ту историю, которая не оставила равнодушных зрителей. В фильме «Легенда № 17» как раз была такая история – символическая история человека разумного, взрослого, взаимоотношения ученика и учителя, а по сути, получается отца и сына. Эта тема оказалось мне очень близка. И я сразу же бросился работать над этим фильмом, совершенно не задумываясь о последствиях. Просто было невозможно пройти мимо этой идеи».

Как вам удалось снять картину так, что она заинтересовала, как и молодёжь, так и старшее поколение, при этом сохраняя нарастающее напряжение на протяжении фильма?

«Так как я никогда в жизни не являлся и не являюсь спортивным болельщиком – то, целиком и полностью увлечённый настоящей человеческой историей, которая рассказывается в фильме, я решил сделать так, чтобы сама картина была интересна мне как зрителю. Другими словами, я в голове представлял себе такую жизненную ситуацию: значит приходу я в кинотеатр, там показывают фильм, где герои играют в хоккей – как должны развиваться события в картине, чтобы они могли заинтересовать меня и увлечь, чтобы мне удалось понять и прочувствовать всё то, что происходит на экране.

Сюжетная линия, которая развивается постепенно и остаётся там внутри, это также важно как солидолонагнетатели в автомобиле. Поэтому чтобы добиться успеха, я стал двигаться по направлению эмоций и полностью доверился своей интуиции», - эмоционально рассказывает талантливый режиссёр картины «Легенда № 17».