Как из Марины Александровой делали звезду советской эстрады

Как из Марины Александровой делали звезду советской эстрадыНа финишную прямую выходит работа над новым телевизионным проектом «Рожденная звездой», слухи вокруг которого не умолкают в прессе. Многие думают, что данный сериал будет биографией одной популярной советской певицы. Особенно это стало актуальным после утверждения на главную роль известной актрисы Марины Александровой, которая очень напоминает эстрадную звезду СССР с легким иностранным акцентом. Но, оказалось, что для создания образа главной героини были использованы сразу несколько жизненных историй известных советских певиц 50-х – 60-х годов прошлого века. Как убрать морщины под глазами это одна из проблем, которую пришлось решить косметологам на съемках этого фильма. Стоит отметить, что сейчас убрать морщины может каждый посетив салон красоты.
 
Основным персонажем сериала является девушка из Польши, которая имеет французские корни Клаудия Коваль. Она приехала в Ленинград, чтобы учиться в университете на психолога. С детских лет девушка любила петь. Находясь на учебе в СССР, она решает посещать хор, руководителем которого является Павел Шаховский в исполнении известного российского актера Игоря Петренко. Он учится в местной консерватории и пишет музыку собственного сочинения. После знакомства с Клаудией Павел решает создать ВИА «Планета», где солисткой будет талантливая полячка. Со временем совместное увлечение главных героев музыкой перерастает в большое романтическое чувство.

Труднее всего на съемках приходилось гримерам. Особенно это касалось прически Клаудии Коваль. В 50-е – 60-е годы в СССР были в моде женские стрижки. Таким образом, главная героиня должна была следовать этим течениям. Но, Марина Александрова наотрез отказалась укорачивать свои прекрасные длинные волосы. Вначале гримеры пробовали найти для актрисы подходящий парки, но, ни один из них не подошел. Тогда у художника по гриму возникла идея, связанная с образом американской звезды тех лет Грейс Келли и актрисе соорудили на голове похожее каре из ее собственных волос, которые подкололи с помощью шпилек, а глаза оформили соответствующими стрелками.