Из жизни марины Александровой

Марина Александрова родила в городе Кишкунмайша в Венгрии 29 августа 1982 году. Девочка была единственным ребёнком в семье. Папа был подполковником, а мама работала в Педагогическом университете имени Герцена.
Интересный факт. Первая популярность к марине пришла после работы в сериале «Азазель». Александрова рассказывает, что три совершено разных человека рекомендовали именно её на эту роль. Это был педагог актрисы по актёрскому мастерству, ассистент режиссёра и актёр, который пробивался на роль Фандорина. Позже когда всё решилось, Марину вызвал Адабашьян и спросил очень странный вопрос «Читала ли Марина Акунина?» На тот момент девушке показалось, что Акунин это какой-то невероятный классик. И покрасневши, девушке пришлось признаться «Нет, Акунина ещё не читала…». В фильме молодая девушка сыграла Лизу, невесту Эраста Фандорина. Не смотря на то, что роль была не значительна, юная актриса многим запомнилась. Хотя бы просто потому, что сами съёмки начались в момент самого пика интереса к творчеству Акунина, как нынешние аниме онлайн .
Первые пять лет Марина Александрова вместе со своими родителями прожила в Венгрии, а затем они все вместе переехали в Забайкалье ,а уже после их судьба направила в Санкт-Петербург. Родители всегда видели свою единственную дочь переводчиком английского языка или же каким-то менеджером по туризму. Марина в свою очередь слушала родителей и посещала учебные курсы. Ей даже удалось окончить математическую школу и музыкальную школу по классу арфы.
После того как девочке удалось окончить музыкальную школу, будучи девятиклассницей марина поступила в театральную студию, которая была при телевизионном «Пятом канале». Александрова сразу же стала принимать участие в разнообразных поэтических вечерах и телепередачах. В студии к ней и пришла тяга к актёрскому мастерству.