Иркутские красоты стали съемочной площадкой для фильма с Безруковым и Александровой

Иркутские красоты стали съемочной площадкой для фильма с Безруковым и АлександровойНа острове Ольхон в Иркутской области недавно начались съемки новой картины «Один не дома». Исполнителем роли главного персонажа является «Фигаро» российского экрана Сергей Безруков. Этот актер появился на съемочной площадке в новых шикарных солнечнх очках. На своей странице в Facebook актер выложил фотографию, где он стоит рядом с паромом «Ольхонские ворота». Фамилию актрисы, которая должна была стать главной партнершей Безрукова по фильму, долгое время скрывали. И вот перед самым началом съемок во всеуслышание объявили, что ею стала наша кино-красавица Марина Александрова.

Местом жительства съемочной группы выбрали Хужир, а основными локациями – большую часть острова и его окрестности, в том числе мыс Хобой. Обо всем этом в своем интервью прессе рассказал директор картины Павел Бицура.

Автором сценария и режиссером фильма стала Анна Матисон, для которой эти места являются родными, так как она родилась и выросла в этих краях. Именно с подачи Анны съемки проходят в самых красивых местах зимнего Байкала – в заледеневших гротах, на льду озера и в покрытых сизой дымкой горах. Съемочную группу везде сопровождают сотрудники МЧС во избежание несчастных случаев.

На острове Ольхон состоятся съемки одной из самых многолюдных сцен фильма. В ней будет задействовано около трехсот человек. Еще одна массовая сцена будет снята в иркутском сквере Кирова. В середине марта жители города еще раз смогут отметить Новый год, так как именно с этим праздником связан сюжет картины. В сквере установят настоящую елку, вокруг которой будут водить хороводы местные детишки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В одном из эпизодов картины снялся главред местного издания «СМ Номер один» Алексей Елизарьев. Именно его увидел из окна автомобиля герой Сергея Безрукова, когда тот нес домой елку.