Легендарная Ирина Муравьева

С детства многие помнят великих актеров и актрис. Актриса Ларионова , Людмила Гурченко, Любовь Полищук известны практически каждому жителю стран СССР. В число легендарных женщин-актрис входит и Ирина Муравьева.
Но не каждый знает, что добиться своей цели Муравьевой было не так уж и легко. Для начала, нужно сказать, что практически все педагоги театральных вузов просто напросто актрису в девушке не видели. Поступила Ирина в вуз лишь на третий год в драматическую студию, которая находилась при Центральном детском театре вольным слушателем. Там же Ирина и начала свою карьеру. Именно маленькие роли дали Муравьевой веру в себя и свои возможности.
Первый эпизод в кино актриса сыграла в 1973 году. И уже через год Муравьевой предложили первую ее большую роль - роль Сюзанны в картине «Чисто английское убийство». Позже, в 1977 году, Ирина перешла работать в Театр Моссовета, поступив одновременно в ГИТИС на заочное отделение. Именно учась в этом вузе, актриса снялась в своем звездном фильме под названием «Москва слезам не верит». Эта картина стала началом карьеры настоящей актрисы для Муравьевой, Ирину стала популярна на всю страну.
Правда, на роль Людмилы актрису утвердили не сразу. До нее обсуждалось много актрис, но увидев в телеспектакле Муравьеву, режиссер картины Меньшов понял, что Людмилу должна сыграть именно Муравьева. 
Сегодня же Муравьева в кино редко снимается, но имеет прекрасные роли в Малом Театре. Несмотря на свой возраст, Ирина выглядит отлично - ухоженные руки, гордая осанка, светящиеся глаза.