Ирина Линдт: «В Театр на Таганке» должна прийти свежая кровь»

Вокруг Театра на Таганке продолжаются нелицеприятные события. Изначально умер его руководитель Валерий Золотухин. А через определенное время экс-глава театра Юрий Любимов начал угрожать изъятием из репертуара пьес своего периода. 
 
Тем временем, одна из вдов Золотухина Ирина Линдт заявила, что поводов для беспокойства нет. «Я уверенна, что если и говорить о будущем театра, то сюда должна прийти новая энергетика, идеи, должны появиться новые люди, которые в будущем поведут за собой всю труппу, - заявила Ирина Линдт в одном из интервью. - Можно, конечно же, долго топтаться на месте. Но Таганка - настолько высока по своим показателям, что уровень ее нельзя ронять, ведь это позор не столько для театра, сколько для всей культуры. У нас очень много молодых и талантливых режиссеров, у которых нет собственных театров. Кроме того, есть люди, отвечающие за это, они и должны принять судьбоносное решение». 
 
По словам Ирины, ее муж всегда держал труппу в тонусе. Каждый год где-то к 23-му апреля, то есть ко дню рождения театра, он пытался выпустить очередную премьеру. «По себе знаю, как это тяжело, мучительно и как со временем накапливалась неудовлетворенность, что нет достаточной возможности выразить себя, - прокомментировала Ирина Линдт. - Именно поэтому Валерий Сергеевич старался занять всех по максимуму, дабы люди вдохнули воздуха и в театре что-то оживилось. Например, в прошлом сезоне мы выпустили пять премьер».