Инновационный театр

Как известно, театр начинается с вешалки. А вешалки где? В гардеробе. В театральных кругах давно принято оценивать постановку по состоянию гардероба, - какие вещи и в каком количестве висят на вешалках.
В советское время показателем успеха премьеры были женские пальто больших размеров  в сочетании с ангоровыми шапками. Это значило, на спектакль пожаловала семейная пара из верхушек партии.
А теперь что? Как ни грустно признавать, все уменьшается количество одежды и все потертее пальто зрителей.
Однако «технари» обещают театру новую жизнь. Классика в свете инновационных технологий, реализация любых фантазий режиссера, легкость и доступность технического исполнения любых трюков. Кроме того, в расширении технологических возможностей эксперты видят упрощение гастрольной деятельности, что увеличит круг зрителей.
Информационные технологии, в свою очередь расширят диапазон возможностей обучающих спектаклей, увеличат приток в театр молодых кадров. Оптимизация процесса обучения сократит затраты материальных средств и времени для постановочного периода.
Однако новые технологии - это не только художественно-технологический аспект. Это, в первую очередь комплекс технических мероприятий и подходов на всех уровнях организации театральной деятельности - от вышеупомянутого гардероба до раздачи закуоисных автографов. Поэтому важно осмыслить и детально продумать процесс модернизации театра.
В ожидании аншлагов, с верой в технический прогресс, надеемся увидеть новую оценку качества, более надежную, нежели гардероб.