Импротеатр: встреча двух стран

Импротеатр: встреча двух странВ конце этого лета под сенью петербургского "Такого театра" было огранизовано творческое содружество России и Германии в рамках театральной лаборатории. Конечная цель этого содружества - спектакль "Цыгиль. Импродрама", премьера которого назначена на 13 и 14 сентября.

Галина Жданова, режиссер спектакля, говорит, что в работе лаборатории соприкасаются непринужденность импровизации и строгость текста. Искусство быть предельно свободным на сцене, таким образом, столкнется с традицией восприятия актерской игры как заложницы авторского слова. Создатели спектакля признаются, что им важен поиск нового метода, возможно, сотворенного на стыке двух уже существующих - методов Джонстона и Демидова.

Текст для спектакля будет создавать Евгений Герайн, знаменитый руководитель проектов в рамках импротеатра. Он же вместе с другими мастерами импровизации из двух стран проведет ряд мастер-классов для артистов. Тем более чтобы сегодня реально совершить покупки онлайн, погасить кредит или перевести средства на счет достаточно просто  иметь виртуальную карту Visa QIWI Wallet и воспользоваться планшетом или смартфоном. По материалам сайта  https://qiwi.com/.

В рамках занятий и работы над спектаклем будет исследоваться время как художественная категория, физическое и метафизическое явление, а также как театральный феномен. Участники смогут узнать его границы и художественные возможности. Завершит это исследование театральный импровизационный марафон «Продукт 24», который начнется 15 сентября в 19 часов. По замыслу создателей марафона, актеры ровно сутки должны будут существовать в рамках спектакля. День и ночь и исполнитель, и зритель смогут провести в театральном пространстве, которое станет для них источником неожиданностей и метаморфоз. Таким образом, наблюдения за временем получат свой окончательный художественный результат. В рамках этого финального мероприятия участникам - и зрителям, и актерам - будет предоставлен выбор: покинуть действо до его завершения или участвовать в нем до самого конца; и как проявить себя - активной игрой или пассивным присутствием.