IMAX исполнилось 10 лет

16 мая текущего года состоялась встреча руководства корпорации Канады с русскими журналистами на российском рынке в рамках празднования 10-ти лет компании IMAX. На конференции вице-президент IMAX, который занимается развитием бизнеса в странах СНГ и Росии Джон Шнайнер, а также Ларри О'Райлли - президент департамента с международного развития компании рассказали о деятельности корпорации и поделились планами компании. 
Компания подписала контракт с Россией с того момента, как открылся в Москве первый кинотеатр IMAX, а именно - Nescafe-IMAX. Корпорация открыла 56 кинотеатров в СНГи России. Но представители компании утверждают, что число залов вскоре возрастет до 105, что позволит России сохранить статус третьего рынка в мире по темпам роста. 
За 2012 год, по сравнению с 2011 годом, продажи билетов в кинотеатрах IMAX возросли на 17 процентов. Общая же выручка залов IMAX в России увеличилась на 46 процентов. Да и в начале 2013 года динамика не спадает, а стала еще оптимистичней. Всего меньше чем за полгода кинотеатрам IMAX удалось увеличить продажи на 10 процентов, а общую выручку на 35 процентов, по сравнению с 2012 годом. 
Залы IMAX транслируют и драмы-мелодрамы, и военный  жанр фильмов, и триллеры, и фильмы ужасов, и фантастику. Например, самой кассовой лентой IMAX в России стала картина «Железный человек 3» студии Marvel, премьера которого была 2 мая. Кассовые сборы московского зала «Nescafe-IMAX» 7 169 360 рублей составили за первые четыре дня проката. А это лучший результат среди залов корпорации IMAX всего мира.