Игровое кино проиграло анимационным проектам

Игровое кино проиграло анимационным проектамНедавно стало известно о том, что в соревновании игрового отечественного кино и анимационных российских проектов безоговорочную победу одержали последние, увеличив свой рейтинг до 20 % на мировом кинорынке.

Об этом сообщил исполнительный директор Фонда российского кинематографа, который был участников торжественной церемонии открытия мультипликационного кинофестиваля в Суздале. Во время своего выступления он отметил, что ранее доля отечественных анимационных проектов на мировом кинорынке не превышала и пятнадцати процентов, но за последние несколько лет эта цифра существенно увеличилась и приблизилась к двадцати процентам. Такие показатели стали возможны в виду большой рентабельности российских мультипликационных фильмов. Так, по словам чиновника, за последние несколько лет в отечественную мультипликацию было вложено около двух миллиардов рублей, на которые российские специалисты смогли реализовать немногим менее тридцати проектов. Причем, половина этих картин еще находится на стадии разработки, а средства, собранные впущенными анимационными проектами, уже превысили те вложения, которые были сделаны в них. Эти мультипликационные фильмы смогли собрать кассу в 2,5 миллиарда рублей, а на выходе еще более десятка великолепных проектов.

Исходя из доклада исполнительного директора Фонда кино, анимационные отечественные картины снимать гораздо выгоднее, чем снимать игровые киноленты, которые в последнее время часто не оправдывают вложенные в них средства по окончанию проката. Так же из доклада официального лица можно сделать вывод, что более трети всех зрителей выбирают именно анимационные отечественные картины, о чем свидетельствует также рейтинг по продаже билетов.

Стоит отметить, что исходя из данных опроса, проводимого среди киноманов, по мнению последних, качество отечественных картин сильно улучшилось за последние несколько лет.

Кстати, если у вас намечается торжественное мероприятие, и вы хотите выглядеть ослепительно, то вам совсем не обязательно тратить на наряд большую сумму денег. Теперь можно, например, взять платье напрокат в Одессе от Dress Bar. Это очень удобно и выгодно с финансовой стороны, так как на разные мероприятия вы можете брать разные платья, тем самым не тратя на них много денег.