Российская комедия "Игра в правду" продолжает завоевывать любовь кинозрителей

11 июля 2013 года в российский кинопрокат вышел фильм театрального режиссера Виктора Шамирова - комедия "Игра в правду". Виктор Шамиров  в первую очередь известен кинолюбителям по комедии "Дикари". Лирическая комедия для взрослых была снята на основе ранее поставленного режиссером одноименного спектакля по пьесе Филиппа Лелуша - французского сценариста.

Картина "Игра в правду" объединяет в себе элементы социальной драмы и лирической комедии и рассказывает о старой дружбе и неожиданных ударах судьбы. Компания бывших однокурсников (практически разведенный ловелас и бизнесмен Марк - в роли Дмитрий Марьянов, порядочный семьянин Геннадий - Константин Юшкевич и неудачливый физик Анатолий - Гоша Куценко) спустя 20 лет после выпуска встречаются за ужином со звездой их курса Майей (роль исполняет Ирина Апексимова), которая была их общей первой любовью. Не клеящийся вначале разговор на четверых вскоре перерастает в запредельно откровенную "игру в правду". В результате друзья узнают слишком много нового друг о друге, и даже то, чего они не хотели бы знать. Выдержат ли их дружеские отношения такую проверку правдой?

Впервые картина увидела свет в конце июня на 35-ом Московском международном кинофестивале. Комедия "Игра в правду" была фильмом-открытием русской программы на 4-ом международном Одесском кинофестивале и продолжает набирать обороты популярности среди украинских кинолюбителей. В первый уикенд фильм удостоился  высоких оценок кинокритиков и хороших кассовых сборов. На премьеру представители фильма Апексимова и Куценко приехали на кровати.

На своей родине комедия уже собрала 735 тысяч долларов. В мировом прокате фильм появился с 19 июля.