Гроза над Арбатом

Гроза над АрбатомСовсем недавно над Арбатом прогремела с невероятной силой и совсем необыкновенная Гроза. В театре имени Вахтангова прогремела шикарная постановка с безумным импульсом электрического разряда. Там поставили совершенно в новой интерпретации известную пьесу Островского. Именно это произведение считается самым пиком в творчестве драматурга.

Стоит отметить, что это великое произведение стало заложником школьной программы. Кстати, если вы хотите организовать на своем торжестве что-то интересное и необычное, то пригласите специалистов по песочной анимации, более подробно о которой вы можете узнать на ресурсе http://sand-animation.ru. Раскрывает школьная программы Грозу совсем не так, как представлял ее автор. Все опираются на критику Добролюбова, при этом они забывают абсолютно про существующую критику Достоевского, которая, как отмечается намного интереснее и эмоциональнее. Луч света живет в темном царстве. Такое олицетворение знакомо всем сидевшим на школьной скамье. Практически все постановки, которые были ранее, закручивались вокруг именно этой темы, этого конфликта. Более того, для советского народа это произведение идеологически верное, так как отчуждает царское правление. И вот, совсем недавно, самые смелые режиссеры, взялись на новую трактовку произведения, пересмотрев его в корне.

Начнем с того, что современному зрителю совершенно не понятно, почему изменившая мужу женщина бросилась со скалы из-за того, что теперь ей придется жить во грехе. Такие ценности уже давно ушли в небытие.

Новая постановка раскрывает тему конфликта поколений и любовного треугольника. Именно эта тема считается самой актуальной на сегодняшний день. Каждый персонаж имеет свой собственный характер, который вложен в его реплики. В первом акте можно будет увидеть романтическую историю Катерины, ее любовь, а вот во втором известные и мощные раскаты грома, а затем тихий уход из этого мира главной героини. Совсем незаметный, и такой желанный для нее.