Кинофильм «Нелюбовь» стал обладателем Гран-при в Мюнхене

Кинофильм «Нелюбовь» стал обладателем Гран-при в МюнхенеВ Мюнхене завершил свою работу ежегодный международный Мюнхенский кинофестиваль, победителем которого в этом году была признана новая работа талантливого российского кинорежиссера Андрея Звягинцева.

Мюнхенский кинофестиваль начинает свою историю с 1983 года и по праву считается одним из наиболее значимых мировых кино событий, участие в которого является очень престижным. Кстати, если вы любите читать, но не хотите приобретать классические книги, то большой выбор интересных произведений вы найдете здесь. В этом году, помимо работы Андрея Звягинцева, в основной конкурсной программе участвовали такие режиссеры, как Михаэл Ханеке со своим фильмом «Хэппи Энд», Мишель Хазанавичеса с проектом «Молодой Гадар», София Коппола с картиной «Роковое искушение», а также многие другие мировые специалисты. Однако, превзойти Звягинцева и его работу «Нелюбовь» не получилось ни у кого.

По словам главного кинопродюсера фильма, Андрей Звягинцев смог передать зрителю банальную и известную многим историю о кризисе семейной жизни настолько глубоко и эмоционально, что картина затронула самые далекие уголки сердца каждого зрителя, тем самым дав возможность пропустить весь трагизм сюжета через себя. Такое преображение обычной для современной жизни ситуации заинтересовало не только российского зрителя, но также затронула за живое и мировую кино общественность, что дает шанс на успех в мировом прокате. Дебют фильма состоялся в рамках проведения юбилейного семидесятого Каннского кинофестиваля в этом году, где работа отечественного специалиста получила Приз жюри.

Напомним, что в сюжете киноленты «Нелюбовь» рассказывается о молодой семейной паре, которая переживает непростое время – кризис отношений. Главные герои фильма Женя и Борис настолько погружены в разбирательства между собой, что порой забывают о существовании своего сына Алеши, которому всего на всего 12 лет. Маленький мальчик переживает за родителей и чувствует свою ненужность. В один из дней, после очередного семейного скандала Алексей сбегает из дома и пропадает…