Как в столице проводят Год отечественного кино

Как в столице проводят Год отечественного киноМинистром Правительства Москвы, начальником департамента культуры Александром Кибовским озвучены дальнейшие планы по проведению Года отечественного кино в столице.

Как известно, этот год посвящен российскому киноискусству, что должно содействовать популяризации и развитию отечественного кино. Кстати, если вы хотите сделать себе ревизионный невидимый люк, то более подробнее об этом вы можете узнать на странице http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-Luki_nevidimki_Poltava.html. С этой целью столичные власти проводят меры по возрождению старых кинотеатров. Бывшие кинозалы реконструируют. Территорию старых кинотеатров расширят, на ней оборудуют развлекательные центры с зонами отдыха, садами, кафе, магазинами и, конечно, залами для просмотров фильмов. В некоторых зданиях специально для этой цели будут переоборудованы крыши, где планируется открыть сцены для показов кинокартин.

Летом будут работать открытые площадки, где в выходные дни планируется демонстрация фильмов. Вход при этом свободен для всех желающих. В рамках оригинального эксперимента уже открыт специализированный кинотеатр для бездомных и обездоленных людей. В одном из действующих кинотеатров проведен киносеанс, на который было разрешено приходить зрителям со своими домашними собаками.

В качестве основного репертуара открытых показов будут представлены фильмы, ставшие настоящей классикой советского и российского киноискусства. Чтобы зрители могли полностью погрузиться в атмосферу кино и глубже ощутить все его эмоции, картины будут демонстрироваться в своем первозданном, черно-белом варианте с использованием действующей советской кинотехники. Весной уже проходил подобный киносеанс, на котором с помощью старой киноаппаратуры была продемонстрирована кинолента Сергея Эйзенштейна «Александр Невский». Зрители словно перенеслись в прошлое и вновь побывали на премьере фильма, состоявшейся в далеком 1938 году. Подобные «премьеры» планируется проводить в дальнейшем в кинозалах «Иллюзиона» и Музея кино.