«Герои» или «Злодеи»

Кто мечтает встретиться со звездой культовых сериалов «Марш Турецкого» и «Бандитский Петербург», тому стоит купить железнодорожные билеты  до Москвы. Ведь сейчас полным ходом как раз идет работа над новым проектом «Мосфильма». Студия занимается съемками нового детектива, которое на данный момент имеет рабочее название «Герои». Фильм будет содержать 8 серий. А название в дальнейшем поменяют на противоположное - «Злодеи». Александр Домогаров исполнит одну из главных ролей. Также в многосерийном фильме снимутся Анна Казючиц, Елизавета Нилова, Сергей Афанасьев, Сергей Угрюмов и Фёдор Лавров. 
События в сериале представлены в 1919 году, когда по стране прошла волна преступности. Именно тогдашняя послереволюционная атмосфера была благоприятной для криминального сегмента. На борьбу со всевозможными бандами в столице России отправили как все уголовные силы, так и подключили, по приказу сверху, минувших специалистов царского сыска. Как раз в образе «старорежимного» сыщика предстанет Александр Домогаров. Его героя Николая Вараксина отправляют в напарники к Петру Соколову - матросу-балтийцу.  
Режиссером сериала стал Василий Сериков. Ему же принадлежат и такие работы, как «Брак по завещанию» и «22 минуты». «Жанр этого сериала - приключенческий детектив. Он будет иметь название «Злодеи», пока же мы называем его неофициально - «Герои». Кстати, много эпизодов, даже большая их часть, основаны на весьма реальных событиях. Специально для этого отдельные люди рассматривали различные уголовные дела и изучали архивы», - рассказывает Сериков.