Французский спектакль в России

Для ребенка отличным подарком станет синтезатор детский , а для вас - поход в театр на хорошую пьесу. Именно такую представил 18 мая Минусинский драматический театр. На сцене старейшего театра Сибири состоялась премьера представления по пьесе под названием «Демский портной», режиссером которой является Седрик Гурмелон. Этот спектакль был выбран зрителями, которые голосовали в рамках проекта под названием «Театральная лаборатория», напомним, этот проект поддерживает театры малых городов Российской Федерации. 
А формат театрально лаборатории для Минусинского театра - это что-то вроде нового опыта. Это такой себе театральный эксперимент. Его цель - знакомство жителей Мнусинска с драматургией Франции, а также с новыми приемами режиссуры и театральными мировыми тенденциями.
Итогом проекта «Театральная лаборатория» стало представление четырех спектаклей-эскизов французских авторов. 
«Дамский портной» - это пикантная, смешная и немного легкомысленная комедия. Любовная интрижка молодого Мулино дает начало очень закрученному сюжету. Вместо того, чтобы быть на свидании в съемной квартире с прекрасной дамочкой, герою приходится выдавать себя как раз за дамского портного. Как и характерно комедиям, в разных ситуациях появляются жена, друзья, знакомые и даже теща.
Сам Седрик Гемерлон прославился своими режиссерскими работами «Высокий надзор», «Смертник», «Ночь», «Снаружи за дверью», «Первая деревня», «Белая княгиня», «Негры». Среди его постановок: «Слова...слова...слова», «Отель Сплендид», Ультиматум», «Эдуард II».