Фоторепортаж со съемочных дней сериала «Императрица»

26 февраля продолжаются съемки в Новгороде, где продюсеры решили отснять большую часть эпизодов для создания исторической точности. Съемочным павильоном в Новгороде выступает их местный кремль, который очень подходит по антуражу и наполнению. Новый фильм Императрица, как и сериал «Королек – птичка певчая» можно смотреть онлайн, читать книги, знакомиться с новостями сериала, биографией актеров на официальном сайте фан клуба 2013 года.

Режиссером-постановщиком этой картины выступил Александр Баранов. Главные роли в сериале исполняет Марина Александрова, Владимир Машков и Антон Шагин. Художественным руководителем решил выступить известный и заслуженный деятель российского кино – Владимир Меньшов.

Главные события сериала повествуют о времени 1744 — 1762 годов, когда великая императрица Екатерина II прибыла на постоянное проживание в Россию и заняла главный трон царской империи.

Главный художник картины – Сергей Онипенко, поделился съемочными моментами с корреспондентами: «Главные герои нашего фильма не будут иметь с Великим Новгородом того времени никаких сюжетных переплетений. Это прекрасное место мы выбрали для того, чтобы передать исторические моменты. Именно здесь находится деревянное поместье «Витославлицы», в котором отсутствует все, что может передать современность. Это поместье отлично подошло нам для сцен, где Екатерина II впервые прибывает в Россию и останавливается в первом попавшемся доме. Именно о нем я впервые подумал, когда читал сценарий. Также у вас есть прекрасный кремль, в котором мы организовали рынок и смогли снять еще много сцен. Сам город в сериале мы упоминать не будем. Однако ваша родина заслуживает, чтобы о ней сняли отдельный исторический фильм со многими точностями и сюжетными перипетиями.

27 февраля все съемки пройдут в деревянной станице – музее «Витославлицы». Как всегда съемочная группа приглашает всех жителей города поучаствовать в съемках или просто посмотреть на весь процесс создания настоящего кино.  Помимо Великого Новгорода съемки также пройдут в Чехии, Праге и Москве. Закончить съемки планируют уже осенью этого года.

Фото со съемочной площадки фильма Императрица.

Image

Image

Image