Фотографии Галины Вишневской решили судьбу оперных актёров

Фотографии Галины Вишневской решили судьбу оперных актёров3-го июня в Москве в шестой раз открылся Международный конкурс оперных артистов имени Галины Вишневской. Традиция подобных мероприятий была начата ещё самой знаменитой актрисой, теперь же её подхватили уже другие – и вот уже много лет фестиваль проходит в Центре оперного пения Галины Вишневской, один раз в два года. Радует, что интерес исполнителей к конкурсу не падает – так, на этот раз было подано две с половиной сотни заявок, из которых жюри, после тщательного отбора, выделили 47. Их податели и войдут в число тех, кто примет участие в первом туре – ну, а дальше, конечно же, круг будет сужаться до тех пор, пока не определится победитель.

Необычным образом на сей раз организаторы конкурса разрешили вопрос об очерёдности выступления участников. Каждому из них было предложено выбрать одну из множества фотографий знаменитой оперной примы, на которых она представала в различных сценических образах из известных опер. Каждый был волен взять любой кадр, руководствуясь лишь тем, что из увиденного он считает более красивым и приятным для взгляда. Ну а на обороте фотокарточек участников ждали номера, в порядке которых они и выступили. Таким нехитрым способом учредители фестиваля не только исключили любые споры и взаимные обиды, но и придали жребьёвке мероприятия особую изящность, заставив эту, обычно не самую броскую, часть хорошо запомниться.

Этот конкурс – отличная возможность для молодых и неизвестных актёров показать себя и свой талант. Так, многие победители и призёры подобным мероприятий прошлых лет были с радостью приняты на работу в престижные и известные оперные театры. Так и на этот раз можно предположить, что лучших из тех, кто выступил на оперных подмостках в прошедшие три дня, ожидают хорошие контракты и широкая известность.

Кстати, если вы хотите покорить всех своей белоснежной улыбкой, то воспользуйтесь услугой по лазерному отбеливанию зубов. Более подробно об этой услуге вы можете узнать на ресурсе dynastystom.kiev.ua. После такой процедуры вам будут завидовать абсолютно все.