Формирование убеждения стать актером для Армена Джигарханяна

Армен ДжигарханянАрмен Джигарханян относится к старинному роду Тифлисских армян. Он  совсем не помнит своего отца, потому что, когда Армену было три месяца, папа оставил семью.  Парень впервые имел возможность увидеть отца в семнадцать лет. Парня воспитывал отчим, который был мудрым человеком, а главное добрым. Детство мальчика проходило  в русскоязычной среде.  Бабушка знаменитого актера прожила  много лет на Кубани, а Армен вырос у нее на заботливых руках. Его  мама, Елена Васильевна, очень хорошо разговаривала на русском языке, поэтому и отвела сына обучаться в русскую школу. Биографию любимого актера, а также всю необходимую информацию, связанную с его жизнью можно отыскать в интернет сети.

Армен Борисович вспоминал о том, что их семья была  армянской, но русскоговорящей. В Армении много было тогда, и сейчас есть, русскоговорящих людей, которые любят  русскую культуру,  получили образование в Москве и в Питере. Русский язык не внедрялся в Армении каким-то административным способом. 

Армянская  интеллигенция, люди его возраста и младше, из тех, кого он  помнит, хорошо говорили по-русски, можно даже сказать, на высоком уровне. Это происходило за счет того, что в Армении был  высокий уровень  культуры. А актером Армен Джигарханян мечтал стать еще с детства. Мама прививала парню любовь к театру. Елена Васильевна старалась не пропускать ни единого оперного и драматического спектакля. Стала  водить с малых лет в театр своего  сына.