Фонд кино подал в суд на продюсеров «С 8 Марта, мужчины!»

Фонд кино подал в суд на продюсеров «С 8 Марта, мужчины!»Фонд кино Российской Федерации сравнительно недавно подал исковое заявление в Московский Арбитражный суд на компанию «Молодежная организация специалистов кино и телевидения» («МОСКИТ»). Предметом спора станут денежные средства в размере 15-и миллионов российских рублей государственной поддержки, которые были выделены на производство нового полнометражного художественного комедийного кинофильма под названием «С 8 Марта, мужчины!». Компания «МОСКИТ» должна была вернуть заем в размере выше указанной суммы в Фонд кино в срок до 3,5 лет, после начала кинопроката. В компании задержку возврата денег объяснили тем, что с ними не рассчитался дистрибьютор – торговая компания «Вольга», с которой «МОСКИТ» будет тоже судиться. Анна Крутова, которая является продюсером кинофильма «С 8 Марта, мужчины!», по этому поводу накануне заявила журналистам следующее: «Только после 3-ех официальных претензий в адрес компании «Вольга» и после того, как продюсеры обратились к общественности, а также Фонду кино РФ за поддержкой, был запущен официальный аудит. Проверка уже показала огромные убытки из-за невыполнения дистрибьютором обязательств по количеству копий киноленты».

В пресс-центре компании «Вольга» при этом заявили, что правообладателям 2 раза предоставлялись все документы по прокату, а Фонд кино от дистрибьютора получил развернутый комментарий о кассовых сборах, а также взаимоотношениях «Вольги» с продюсерами, и ими остался удовлетворен. «МОСКИТ» в Фонд кино и Министерство культуры РФ обратилась с просьбой во внесудебном порядке перенести дату возврата долга на 1 год, что позволило бы компании провести судебные тяжбы с дистрибьютором и продолжить участие в конкурсах проектов Фонда кино и не потерять инвестиционные возможности.

Вам нужно мешки мусорные купить? Смотрите на сайте plenka-orel.ru, там у вас есть возможность купить такие пакеты по низкой цене и хорошего качества./p>