Фильмы от молодых режиссеров

Порой, российский кинематограф внезапно рождает новых, и талантливых молодых режиссеров, которые нарушают все правила, условности, а также старые кинотрадиции. В результате этого, на экраны и выходит по настоящему качественное кино. В будущем у них происходит разработка фирменного логотипа  и юные режиссеры уходят во взрослое плавание.
«Неадекватные люди» - это дебютная картина одного молодого режиссера по имени Роман Каримов, она вышла в свет еще в 2011 году и сразу же приковала к себе внимание зрителя, очень давно уставшего от однообразного российского кино. Мелодраматическая, качественная комедийная история завоевала гран-при кинофестиваля под названием «Окно в Европу» и еще массу совершенно других призов за режиссерскую, а также сценарную работу. Очень остроумная и невероятно оригинальная комедия, кстати, строится вокруг очень банальной, как на первый взгляд, чистой любви старшеклассницы по имени Кристина, к своему соседу, мальчику Виталию - с виду довольно тихого и спокойного, а на самом же деле склонного к различным спонтанным, и очень агрессивным реакциям. А, казалось бы, все герои данной картины вполне даже адекватные люди, но вот по мере повествования у каждого из них обнаруживаются собственные скелеты в шкафу.
С одной стороны  - это всего лишь история о молодой Лолите, которая спасла своего Гумберта от затяжной депрессии. А вот с другой - это кино о человеке, который устал от чувства вины и вечной необходимости «жить также как все». В фильме нет страстей, но он не оставит равнодушным.