Фильм, который стал открытием

Вместе с тем, великая роль умственного развития человека возложена, непосредственно, на кинематограф, главная задача которого - не развлечение, а именно развитие! Собственно, идеальный, на наш взгляд, пример для подражания в плане выполнений главных функций кинематографа, - это фильм под названием «Фауст». В данном случае речь идет о российской экранизации знаменитого одноименного произведения В. Гете. Режиссером этой кинокартины является некий Александр Сокуров. Премьера фильма состоялась еще в две тысячи одиннадцатом году в Италии. 
 
Примечательным является тот факт, что данная кинокартина была снята на языке оригинала произведения. Снят фильм по мотивам исключительно первой части трагедии «Фауст» Иоганна Вольфганга Гете. А потому большая часть повествования сводится к сюжетной линии любви Фауста и Маргариты. Время и пространство в фильме трудно идентифицируемы. 
 
Важно в данном контексте отметить, что фильм получил несколько наград в нескольких, соответственно, номинациях в российской кинопремии «Ника». Прежде всего, речь идет о победе в номинациях за «Лучшую режиссерскую работу», а так же за «Лучший сценарий», «Лучшую мужскую роль» и многие другие не менее значимые и важные для кинокартины премии. 
 
Кроме того, это произведение Александра Сокурова является обладателем премии «Золотой лев», которую он получил на шестьдесят восьмом Венецианском кинофестивале.