Фильм о «Яндексе»

Недавно замечательный режиссёр Роман Каримов, наконец, приступил к съёмкам нового художественного фильма, примерными прототипами главных героев которого послужили Илья Сегалович и Аркадий Волож.

Проект был для всех анонсирован ещё в прошедшем году, и постоянная работа над ним, ни на мгновенье не замирала. Сейчас же настало время для съёмочного процесса новой картины, предварительно названной как «Стартап».

Название, а также сюжет фильма невольно наводят всех на аналогии с фильмом под названием «Социальная сеть», который рассказал об истории создания знаменитой социальной сети Facebook. Кстати даже время, с которого и начинают развиваться все события, практически полностью совпадает - это середина 90-х.

Создатели совершенно и не отрицают всех этих параллелей, но также замечают, что реалии той жизни, на фоне которых происходит все действие, делают их полностью непохожими.

Российский же IT-бизнес в то далекое время переживал свое становление, а общество формировало совершенно новый тип для успешных бизнесменов, которые занимаются интеллектуальным трудом.

Все главные персонажи - это друзья, со временем даже ставшие партнёрами по бизнесу (это актёры Шамиль Хаматов и Евгений Ткачук).

Их жизнь будет практически полным отражением жизни совершенно реальных прототипов - то есть общения с окружающими, различных отношений с женщинами и, конечно же, работой над созданием, а также развитием успешного IT-проекта, который перерос в мощнейшую компанию.