Фильм о священнике-японце

Сюжет этого фильма будет определенно касаться многих православных, но именно японских священнослужителей. А одну из важных ролей в этом фильме сыграет сам Петр Мамонов. Еще планируется также привлечь к этим съемкам, но в уже в эпизодической роли даже Такеши Китано. Посмотреть этот фильм и почитать о нем подробнее вы сможете на сайте http://ikinokz.net
Новый же фильм по сценарию самого Ивана Охлобыстина точно будет называться как "Иерей-сан" - а в основе сюжета фильма лежит история одного японского православного хорошего священника, именно который, спасая одну девушку, спровоцировал настоящую войну между различными кланами якудза и тайком был спрятан в настоящей российской глубинке.
"Я вот однажды присутствовал на одном замечательном богослужении в самом кафедральном соборе, там где служили прекрасные японские но, кстати православные священники. И вот я подумал, что, почему еще никто никогда не сделал сюжет, именно как японские прекрасные священнослужители проявили себя у нас. Ведь это такое интересное и замечательное культурное событие".
"Я всегда ведь писал совершенно разные сценарии в совершенно разных жанрах, но всегда тяготел я к художественному академизму - и мне нравилось, тогда когда есть некое пространство настоящего диалога, мне всегда были интересны всякие взаимоотношения между разными людьми, ведь именно в диалогах и проявляет себя любой человек в большей степени", - так сказал Охлобыстин на недавней пресс-конференции, отметив также, что работал именно над этим проектом целых четыре года.