Алексей Учитель расскажет в новом фильме о гибели Виктора Цоя

Алексей Учитель расскажет в новом фильме о гибели Виктора ЦояНесколько дней назад стало известно о том, что известный отечественный режиссер Алексей учитель обратился к Фонду кино с просьбой выделить ему сумму в 90 миллионов рублей, которая необходима ему для начала съемок нового проекта.

Новый фильм Алексей Учитель решил посвятить легендарному музыканту, лидеру коллектива «Кино» - Виктору Цою, который трагичным образом ушел из жизни. Его автомобиль совершил столкновение с автобусом недалеко от латвийского города. Общая стоимость работы над фильмом составляет 150 миллионов рублей, 90 –то из которых Учитель планирует взять у Фонда кино.

Свою картину Учитель планирует снимать в стиле роуд-муви. Главным героев картины будет водитель того самого автобуса, в который врезался на своей машине известный музыкант. Кстати, если вам необходим комод из массива, то вам достаточно перейти по этой ссылке. Вся история будет разворачиваться внутри салона автобуса. Новая картина Учителя расскажет зрителю о трех днях лучших друзей и коллег известного музыканта, во время которых они перевозили тело своего погибшего коллеги из Латвии в Санкт-Петербург.

В силу оригинальности сюжетной линии картины, исполнителя роли Виктора Цоя не потребуется. Как рассказал сам Алексей Учитель, при монтаже киноленты будут использоваться реальные съемки с места аварии, с концертных выступлений Цоя, а также пленки из его личного архива. Помимо этого, режиссер подчеркнул, то его работа будет не менее актуальна и востребована, чем кинофильм «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Стоит подчеркнуть, что в своих начинаниях снять картину о великом музыканте Алексей Учитель далеко не первый и не последний. Так, например, в настоящее время проводятся съемки проекта Алексея Рыбина – друга и коллеги великого музыканта. В своем фильме Алексей Рыбин расскажет зрителям о том, с чего началось их знакомство с Виктором Цоем и о том, как образовалась группа «Кино». Кроме Рыбина, аналогичную тематику  своих работах затрагивает и Кирилл Серебренников, который готовит свой проект о выпуске первого альбома легендарной группы «Кино».