Фильм "Майор"

Новая лента знаменитого на весь мир режиссера самого Юрия Быкова недавно была представлена на замечательном смотре в рамках всей конкурсной программы под названием "Неделя критики".
Показ же российского фильма с названием "Майор" самого режиссера по имени Юрий Быков, участвующего в замечательном конкурсе программы под названием "Неделя критики" уже 66-го Каннского кинофестиваля, наконец, прошел в среду в замечательном кинотеатре с названием Miramar на прекрасной набережной Круазетт - и фильм удостоился огромных аплодисментов всего зрительного зала и также был достаточно хорошо и тепло принят всеми журналистами. Кинокартина это как портрет самого режиссера, его изюминка, особенность стиля. Портрет маслом на холсте  был одной из множества прекрасных декораций к этому фильму. 
На пресс-конференции сам Быков рассказал, что свою работу над этой картиной начал после истории с неким майором Евсюковым, кстати, который устроил настоящую бойню в одном московском супермаркете еще в 2009 году, хотя он и не хотел осуждать такие проблемы своей страны и работы всех правоохранительных органов, а вот хотел лишь сказать одно, но самое важное: "Ваша семья важнее, чем любой социальный долг".
История в этом "Майоре" разворачивается просто вокруг героя Сергея Соболева - настоящего замначальника РУВД одного маленького поселка в замечательной Рязанской области. Одним ранним утром его вдруг будит странный телефонный звонок из некого роддома, где давно лежит на сохранении его любимая беременная жена.