Современный «Ревизор» - это фильм День дурака

фильм День дуракаВ российский прокат 13 ноября был выпушен самый современный фильм гоголевского «Ревизора» - комедия «День дурака», режиссер которого Александр Баранов. Александр Лыков, главный герой, дал свое интервью корреспонденту «Известия».
Возник вопрос о том, что герой Сергей Сергеевич совсем не похож на слугу Осипа. Но как было выяснено, что прямую аналогию никто не проводил, и было решено не касаться Гоголя, и просто наслаждаться просмотром кино. Главный герой этой премьеры представитель новой профессии- он коллектор: вышибает у недобросовестных заемщиков банка долги.

То что пьеса хорошо легла на самые модные реалии, Александр Лыков считает, что она будет интересна в России во все времена.

Где проходила съемка фильма, город Касимов, считается красивым. И у них много таких городов.

Когда проходил монтаж аварийного моста из «Дня дурака», чиновники стащили все деньги. Как объяснил актер, мост реальный и они его действительно долгое время искали. Но в настоящие моменты он не разрушается, просто им не пользуются. По мосту переходят люди из деревушки в другую.

С Алексеем Веселковы, сыгравшим героя Хлестакова, Лыков сработался неплохо. Он считает его очень хорошим парнем, и заметил, что он далеко пойдет. А так же он неплохо и с легкостью учится. Что самым хорошим для Лыкова оказалось, парень не страдает звездной болезнью. Увлечения он свои проявляет больше к автомобилям. Проводит с ними практически все свое свободное время. Постоянно гоняет на них и много чего знает в этой отрасли. А когда Лыков попросил его сымпровизировать любой текст на близкою ему тему, так он выдал ее сразу и не задумываясь.

Из-за сюжетных причин Лыков с остальными своими партнерами мало общался на съемках, но они неплохо проводили время вне съемок. Самая основная часть фильма снималась в экспедициях. И у них всегда была комфортная и теплая компания.

Некоторое время до этого Лыков участвовал в спектаклях. Но на данный момент он пока не хочет к этому вернуться. Ему иногда предлагают поработать в этом, но в театре он себя пока не представляет и хочет дальше сниматься в различных ролях. Актер всегда считал, что театр и кино- это абсолютно две разные профессии. И в каждой есть свои плюсы и минусы.