Последний фильм Алексея Германа вышел на большие экраны

Фильм Трудно быть богомВ отечественный кинопрокат выходит картина знаменитого режиссера Алексея Германа снятой по книге братьев Стругацких «Трудно быть богом». На том, чтобы повесть экранизировал Алексей Герман, настаивали авторы книги. 

По разным причинам выход картины продлевался на неопределенный срок. С момента начала работы, прошло четырнадцать лет. Алексей Юрьевич никогда не создавал быстро фильмы, но такое количество лет – достаточный срок. Другой повод, из-за чего любители российского кино намереваются посмотреть его: это последняя работа Алексея Германа, который не дожил до выхода ровно год.

Съемки проходили в Чехии и Санкт-Петербурге. Фильм, находясь в работе, был несколько раз показан специалистам. Незаконченная версия первый раз была представлена в феврале 2008 года. В апреле 2013 года состоялся показ версии без музыки и частичного озвучивания. 21 февраля 2013 года умер Алексей Герман. Дело своего отца продолжил Алексей Герман-младший.

Действие фильма возвращает нас во времена средневековья. Государство Арканар на неизвестной нам планете, где жители ее очень схожи с людьми. За развитием обитателей планеты ведут наблюдение работники Института экспериментальной истории. Они пытаются осторожно менять ход событий истории, не нарушая логическое развитие. Землянин Антон, в Арканаре живет под именем Румата Эсторский и работает одним из сотрудников института. Румата должен перенаправить учёных в безопасное место. В это время происходит государственный переворот. Устанавливается диктатура. Во время переворота Арата Горбатый хочет совершить революцию. Действия Руматы в новых условиях приводит его к сильным внутренним переживаниям. Он нарушает все правила, вмешиваясь в чужой исторический процесс. Считая такое вторжение своим долгом, Румата приходит к выводу о необходимости убивать.

В  интернете можно отыскать всю интересующую пользователя информацию о любимых актерах. Также для вас здесь может быть организован мебельный тур в Китай Гуанчжоу и мебель из Китая , предоставлены адреса представительств, цены и условие доставки товара.