Российский актер Александр Яценко получил главный приз на фестивале в Чехии

Российский актер Александр Яценко получил главный приз на фестивале в ЧехииИзвестный отечественный актер театра и кино Александр Яценко был признан лучшим профессионалом по итогам проведения 52-ого фестиваля кино в Карловых Варах, который ежегодно проходит в Чехии.

Свой титул Яценко получил благодаря своей роли в новой картине режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия», в которой он сыграл роль опытного медицинского работника, трудящегося на Скорой помощи. В силу огромной самоотдачи любимой профессии и неудержимого желания помогать людям Олег (Александр Яценко) проводит все свое свободное время на работе. Через некоторое время, не выдержав одиночества, жена Олега уходит от него …

Кроме Александра Яценко в фильме также снялись такие актеры, как Ирина Горбачева и Николай Шрайбер.

Напомним, что на прошедшем в этом году в Сочи кинофестивале «Кинотавр» Александр Яценко удостоился аналогичного приза, а сама картина «Аритмия» получила главный приз фестиваля и приз «зрительских симпатий».

Премьерный показ картины для российского зрителя проводился именно в Сочи, а вот на международной арене киноленту «Аритмия» впервые продемонстрировали в Карловых Варах. Специально для этого мероприятия были изготовлены ознакомительные плакаты и постеры, которые раздавались зрителям. Кстати, если вам необходима такая услуга, как Изготовление плакатов постеров, то подробнее об этом вы можете узнать на ресурсе pechati-m.com. На сегодняшний день отечественный зритель может посмотреть первый трейлер картины, а в прокат работа Бориса Хлебникова выйдет в конце сентября.

Отметим, что главный трофей кинофестиваля в Карловых Варах достался работе местного специалиста Вацлава Кадрнки, который представил на фестивале фильм «Маленький крестоносец». Лучшим кинорежиссером был признан Петер Бебяк, который привез в Чехию совместный проект Словакии и Украины «Черта».

Что же касается номинации «лучшая женская роль», то здесь приз достался сразу нескольким актрисам – его поделили коллеги по цеху Элиан Умугире и Иовита Будник, сыгравшие своих персонажей в картине польских специалистов Иоганны и Кшиштофа Краузе под названием «Птицы поют в Кигали».