Фестиваль «Движение» определил победителей

Фестиваль «Движение» определил победителейВчера. 29 апреля, в Омске прошел ежегодный Национальный кинофестиваль под названием «Движение». Все награды нашли своих победителей, в том числе и был выявлен проект победивший в гран-при фестиваля.

Национальный кинофестиваль в этом году отмечал свой первый юбилей – исполнилось ровно пять лет с первого старта этого праздника кино и киноиндустрии. За основную базу при проведении мероприятия было решено взять театральную сцену Омского драматического театра, на которой и прошел розыгрыш гран-при фестиваля. Кстати, если вы планируете приобретение автомобиля, то посетите ресурс автосалона Овод http://ovod.center/, на котором представлены самые популярные марки и модели автомобилей по доступным ценам. На этом этапе победу одержал проект под названием «Нашла коса на камень», создателем которого является Ани Крайс. В общей сложности в Национальном кинофестивале приняло участие более двадцати кинопроектов, которые на протяжении четырех дней демонстрировались на различных городских киноплощадках. Большая часть из этих работ- это фильмы-премьеры, прокат которых в нашей стране начнется гораздо позднее, таким образом у зрителей кинофестиваля была уникальная возможность оценить в числе первых работы от лучших режиссеров.

На кинофестивале «Движения» присутствовали и специально приглашенные знаменитости, в числе которых актрисы Виктория Толстоганова, Мария Зыкова, Ольга Филимонова и Анна Михалкова, а также актеры Сергей Пускепалис, Александр Паль и Егор Корешков. Помимо именитых киноактеров на фестивале присутствовали и известные режиссеры Роман Прыгунов и Никита Михалков.

В основной программе кинофестиваля насчитывалось более десятка номинаций, в числе которых знакомые большинству зрителей по многим другим подобным мероприятиям номинации «лучшая мужска» и «лучшая женская» роли, а также «лучший актерский ансамбль», «лучшая режиссерская работа», «лучшая работа оператора», номинация «за преданность профессии». Помимо этих номинаций, на фестивале был учрежден специальный приз от губернатора Омска и приз зрительских симпатий, а также новая номинация «лучший веб-сериал» и самая почетная номинация «гран-при» фестиваля.