В Москве открылся фестиваль камерной музыки

В Москве открылся фестиваль камерной музыкиВчера в Малом зале Московской консерватории прошло торжественное открытие фестиваля камерной музыки «Возвращение».

Самый первый фестиваль состоялся еще в 1998 году, тогда в рамках программы состоялось объединение воспитанников школы музыки при Московской консерватории и Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных. По результатам фестиваля небольшая часть одаренных исполнителей получила уникальную возможность продолжить свое обучение за границей. По возвращение домой на новогодние праздники выпускники музыкальных учреждений решили ежегодно организовывать музыкальные встречи в рамках фестиваля камерной музыки. И с тех самых пор данное мероприятие ежегодно проводится в первых числах начала нового года.

Новогодний фестиваль открылся концертом, который получил название «Вариации». Этот концерт, как ясно из названия, собрал в себя сочинения авторов предыдущих лет, исполненные новыми исполнителями на свой лад.

В программе фестиваля 8 января запланирован концерт под названием «Alla zingaresa», в котором гости фестиваля услышат мотивы и куплеты цыганских песен.

Третья концертная программа выйдет 10 января под названием «Шуберт». Как ни странно, но в этом концерте не придется услышать ни одного из произведений самого Шуберта, однако все, выбранные для выступления композиции, так или иначе связаны с его именем. В программе концерта запланированы произведения Денисова, Бетховена, Шумана, Брамса, Гуго Вольфа, Джона Харбисона, Сергея Ахунова и Жана Франсе.

Завершающий концерт будет организован 12 января и он пройдет под названием «Концерт по заявкам слушателей». В его программе планируется увидеть как постоянных участников фестиваля камерной музыки, так и новичков, для которых выступление здесь будет первым концертом такого масштаба.

Кстати, если вы хотите посмотреть новинки кино в хорошем качестве, то ресурс http://kinoteatroff.net/films_2015/ поможет вам это сделать. Там каждый сможет найти себе кинофильм по вкусу. Все новинки мирового кинопроката представленны там с качественным и дублированным переводом, так же все кинофильмы разбиты по разделам, что облегчает поиск.